• 2020. 12. 21.

    by. 도움이된다면

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    믹서기로 만드는 생강청 !
    끊이는 대추생강청 !
    면역력 키우자 !


    착즙기도 없고 번거로운 것도 싫다면 갈아서 써요 ~

    햇생강 : 설탕 = 1 : 1
    믹서기 & 유리병 필요


    생강을 까야한다...

    시간이 없다면 깐생강 사세요 ~


    흙 햇생강 2kg
    물에 고이 담아서 불립니다
    저는 2시간정도 불림

    그래야 그나마 잘까져요

    깐생강 1kg 편썰기 !

    초보자에겐 오랜시간이 걸렸네요 ㅎ

    주의점 :
    썩은건 통채로 버리거나 과감히 도려내기 !
    붉은 껍질 없게 과감히 벗겨내기
    뽀오얗게 ~

    전분기를 빼기 위해 뽀얀 생강 상태로 물에 30분 담그기

    백설탕 흑설탕 말고 비정제 원당 써요 ~
    입자가 커서 녹는데 시간이 거리는편입니다
    단맛내는 비싼 감미료 넣어도 됩니다 !


    비정제원당 1kg를 넣어서
    좀 더 잘 녹으라고 프락토올리고당 두바퀴 돌렸어요

    설탕 : 생강 = 1 : 1

    올리고당 넣으니 녹는 속도가 붙네요 ㅎ

    청 담을 유리병
    찬물 부터 약불 끊이기 15분

    제일 처음해주셔도 좋아요 !

    얼추 녹았으면 믹서기에 갈아 줍니다

    물없이 갈았는데
    우리집 믹서기 초고속블렌더 인데
    갈다가 믹서기에서 연기 남 ;

    담부턴 물을 조금 넣어야 겠어요

    총 2번 갈았어요

    유리병에 담고
    요리할때나 차로 하루 1잔 마실려고요 !
    겨울 면역력을 위해 !

    인제 나머지 깐생강으로 대추생강청 갑니다 !


    젤 중요한 비율 !

    깐생강 : 깐대추 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 2
    냄비 & 유리병 필요
    매실액 100ml

    유리병은 먼저 열탕 소독해주면 좋아요

    알토란에서 나온 방법이라고 합니다

    대추도 씻어야합니다

    주름사이 먼지가 신경쓰인다면 베이킹소다 한스푼 넣고 솔로 문지르기 !

    채반에 놓고 물기 없애기

    물기 없는 대추 씨발라내고 채를 썹니다
    티비보면서 하세요..ㅎ

    만약 완성하고 다 갈아버릴꺼면 채 안썰어도 되요

    생강은 아까처럼 편 썰어놓으면 되요 !
    좀 얇게 썰었어요~

    냄비에 물 넣고 생강 &대추 넣고 설탕 넣고 매실액 넣고

    센불에 25분정도 끊이기

    중간중간 저어주기
    식혀서 유리병에 넣으면 끝 !

    식으면 더 꾸덕해집니다


    맛있네요 ㅎㅎ

    마트에서 사서 먹는거랑 달라요달라 ~

    청으로 만든거라 요리/그냥 먹기 / 차로 마시기

    다 됩니다 되요 !

    설탕이 모자라 2일 걸렸어요 ㅎㅎ
    담에는 대추생강청을 더 많이 할려고요 ~
    대추들어간게 훨씬 맛있어요 !




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