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믹서기로 만드는 생강청 !
끊이는 대추생강청 !
면역력 키우자 !
착즙기도 없고 번거로운 것도 싫다면 갈아서 써요 ~
햇생강 : 설탕 = 1 : 1
믹서기 & 유리병 필요
생강을 까야한다...
시간이 없다면 깐생강 사세요 ~흙 햇생강 2kg
물에 고이 담아서 불립니다
저는 2시간정도 불림
그래야 그나마 잘까져요깐생강 1kg 편썰기 !
초보자에겐 오랜시간이 걸렸네요 ㅎ
주의점 :
썩은건 통채로 버리거나 과감히 도려내기 !
붉은 껍질 없게 과감히 벗겨내기
뽀오얗게 ~
전분기를 빼기 위해 뽀얀 생강 상태로 물에 30분 담그기백설탕 흑설탕 말고 비정제 원당 써요 ~
입자가 커서 녹는데 시간이 거리는편입니다
단맛내는 비싼 감미료 넣어도 됩니다 !
비정제원당 1kg를 넣어서
좀 더 잘 녹으라고 프락토올리고당 두바퀴 돌렸어요설탕 : 생강 = 1 : 1
올리고당 넣으니 녹는 속도가 붙네요 ㅎ
청 담을 유리병
찬물 부터 약불 끊이기 15분
제일 처음해주셔도 좋아요 !
얼추 녹았으면 믹서기에 갈아 줍니다물없이 갈았는데
우리집 믹서기 초고속블렌더 인데
갈다가 믹서기에서 연기 남 ;
담부턴 물을 조금 넣어야 겠어요총 2번 갈았어요
유리병에 담고
요리할때나 차로 하루 1잔 마실려고요 !
겨울 면역력을 위해 !인제 나머지 깐생강으로 대추생강청 갑니다 !
젤 중요한 비율 !
깐생강 : 깐대추 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 2
냄비 & 유리병 필요
매실액 100ml
유리병은 먼저 열탕 소독해주면 좋아요
알토란에서 나온 방법이라고 합니다대추도 씻어야합니다
주름사이 먼지가 신경쓰인다면 베이킹소다 한스푼 넣고 솔로 문지르기 !
채반에 놓고 물기 없애기
물기 없는 대추 씨발라내고 채를 썹니다
티비보면서 하세요..ㅎ
만약 완성하고 다 갈아버릴꺼면 채 안썰어도 되요
생강은 아까처럼 편 썰어놓으면 되요 !
좀 얇게 썰었어요~냄비에 물 넣고 생강 &대추 넣고 설탕 넣고 매실액 넣고
센불에 25분정도 끊이기
중간중간 저어주기
식혀서 유리병에 넣으면 끝 !식으면 더 꾸덕해집니다
맛있네요 ㅎㅎ
마트에서 사서 먹는거랑 달라요달라 ~
청으로 만든거라 요리/그냥 먹기 / 차로 마시기
다 됩니다 되요 !
설탕이 모자라 2일 걸렸어요 ㅎㅎ
담에는 대추생강청을 더 많이 할려고요 ~
대추들어간게 훨씬 맛있어요 !320x100'살림' 카테고리의 다른 글
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