-
반응형
너튜브 보다가 급 주문한 청귤이다
여름에만 나오고 비타민C +항산화 + 혈관에 좋음 + 면역력 강화 에 좋다고 한다
준비물 : 청귤 . 설탕 . 유리병 . 식초/베이킹소다(세척)
1.청귤 세척 -> 잘 말림 (젤 오래 걸림)
2.유리병소독 ( 찬물에 병넣고 13분정도 중불로)
3.청귤 썰기
4.청귤 + 설탕 섞기
5.3일 후 먹기 (탄산수, 술, 찬물에 타먹는거 맛남)
청귤청 답게 노랗기 전에 담궈야한다!!!
청귤 : 설탕 / 1:1
이거슨 불문율 이지만 덜 달게 조금 덜 넣음
뽀독뽀독하게 씻기고 잘 말려진 청귤을 슬라이스 한다
채칼보단 칼이 더 잘 썰렸음
쓴맛제거를 위해 꼭지는 넣지 않음
청귤썰다가 나오는 즙이 아까워 급히 우유팩을 밑에 깔고 작업 !
청귤즙이 모이면 버리지말고
소독한 유리병에 부어주기!
조금의 더 건강한 맛을 위해 비정제설탕으로 청을 담금.
입자가 커서 녹는데 시간이 걸리긴 하지만
황설탕의 급단맛이 안나는 은은한 단맛이랄까..ㅎ
실온에 하루 두고 1주일있다가 먹었다
일부러 오래둔건 아니고 까먹어서..ㅎ
설탕을 좀 적게 넣어서 그런지 즙이 많이 나오지 않아 아쉽.
한라봉청 엄청 좋아하는데
상큼한 청귤청은 또다른 매력이 있다
더운 여름에 먹으면 시원시원한 맛
비타민을 따로 챙겨먹지 않으므로 청귤청으로 대신 먹기!
개인적으론, 레몬청보단 청귤청이 더 맛있음
320x100'살림' 카테고리의 다른 글
유리병 집착_ weck 744 웩 튤립형 유리밀폐용기 사보니~! (0) 2020.10.17 [냉파]무쇠냄비는 이럴때 사용~냉동실 블루베리를 쨈으로 ! 스타우브사용기 (0) 2020.10.08 포도씨유 오일전용병에~락앤락 버드오일병 (0) 2020.09.23 리얼수세미! 필환경에 필요! 이걸로 정착 (0) 2020.09.05 쿠쿠3인용 전기밥솥 들임!_쿠쿠0320FW_왜 풀스텐인지 모르겠다 (0) 2020.08.29